Юбилейный концерт народного артиста России Олега Иванова

» Опубликовано 11 марта, 2013 в Постоянное представительство

Oleg Ivanov

23 марта 2013 года в Государственном центральном концертном зале «Россия» состоится юбилейный концерт народного артиста России Олега Иванова «Песня, моя песня».

Олег Иванов родился 27 декабря 1947 года в городе Барнауле. После школы поступил в Алтайский медицинский институт, где уже на первом курсе участвовал в самодеятельности и КВН, где пел и сочинял песни. По окончании института, несмотря на то, что ректор пророчил ему большую медицинскую карьеру, Олег принял решение полностью посвятить себя музыке и поступил в Новосибирскую консерваторию по классу композиции, которую окончил в 1976 году. С тех пор активно сочинял песни, сотрудничал со многими музыкальными коллективами и эстрадными артистами. С 1978 года — член СК СССР. С 1994 года — член Международного союза эстрадных деятелей.

Первым хитом Иванова стала песня «Товарищ». За ним тут же последовали другие: «Горлица», «На чем стоит любовь», «Тебе, я знаю, всё равно». Безусловно лучшим произведением можно назвать песню «Девушка из Полесья» («Олеся»). Впервые прозвучала в передаче «Шире круг» (1978 год), а позднее в передаче «Песня года» (1981 год). Песня сразу стала шлягером и практически ни одно выступление ансамбля «Сябры» не обходится без её исполнения.

В настоящее время продолжает заниматься творчеством и общественной деятельностью, много гастролирует. В 2006 году Олегу Иванову присвоено звание народный артист РФ.

«Песня, моя песня» — это седьмая по счету за последние двадцать лет авторская программа композитора Олега Иванова, поставленная на сцене концертного зала «Россия». В юбилейном концерте в исполнении популярных российских и белорусских исполнителей прозвучат проверенные временем, всенародно любимые песни: «Олеся», «Товарищ», «Завалинка», «Горлица», «Печки – лавочки», «Горький мед», «Зацветает краснотал», «На чем стоит любовь», «Песня, моя песня», «Самовары – пряники», «Счастья первому дому», «Тебе все равно», «Глухариная заря». Состоятся песенные и исполнительские премьеры. Зрителей ожидает прекрасный букет, составленный из контрастных по стилю и жанру, ритму и настроению песен, написанных одним из ярких мелодистов нашего времени.

В концерте примут участие: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», Тамара Гвердцители, Ренат Ибрагимов, Александр Маршал, Валерий Золотухин, Юлия Началова, Марина Девятова, Инна Маликова, Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, Дмитрий Колдун, Руслан Алехно, Елена Лаптандер, Ирина Рысь, Надежда Сэротэтто. Ансамбли «Веселые ребята» под руководством П. Слободкина, «Сябры», «Непоседы», «Белые росы». Группы «A`STUDIO», «Дискотека авария», «Доктор Ватсон». Ансамбль казачьей песни «Криница», концертный оркестр «Premium» под руководством Н. Устюжанина.

Будем рады видеть вас на юбилейном вечере.

Стоимость билетов от 300 руб. до 3000 руб.